Сейдахметова Эльмира Мусуратбековна

Председатель Правления САО «Кыргызинстрах»

Заслуженный экономист КР

"Информационное агентство «Аки Пресс» имеет свое лицо, свой почерк и – что особенно важно – свой круг почитателей. Этого вы добились профессионализмом, журналистским мастерством, технической грамотностью, эрудицией своих авторов, доступностью и яркостью языка и разнообразием тем. Я с удовольствием начинаю утро с просмотра Вашей ленты новостей и надеюсь так будет и впредь."

 

ЗАО  Страховая  компания  "Кыргызстан"

Генеральный  директор Аденова  Мария  Сафаровна:

"Каждый день начинается с просмотра вашего сайта, потому что он доступен, мобилен и информационно  открыт. Пожелание - еще больше увеличить доверие  в  глазах  посетителей своей  прозрачностью, предоставлением  качественной  и  актуальной  информации. Ну и конечно - развития!"

 

Ювелирный Центр «Рубин»

Генеральный директор

 Салой - Ахунов Елвасхан Ергешевич: "Читаю АКИpress когда захожу в интернет, актуальный информационный блок."

 

Заместитель Председателя Правления ОАО «Банк-Бакай»

 Бейшекеев Канат Кыдыкбекович:

"Начинаю день с просмотра АКИпресс. Удобный и быстрый способ получать актуальную информацию и всегда быть в курсе событий."

 

 

 

 

Компания «Samson and Partners»

Генеральный директор Шаршенбай уулу Руслан:

"Спасибо Информационному агентству «АКИpress» за своевременность, объективность и оперативность, а также за предоставление площадки, где можно найти все, что нужно! Несмотря ни на какие обстоятельства Вы держите свою марку и радуете своих почитателей. Успехов, процветания, новых побед!"

 

Глава Госгеологии Дуйшенбек Зилалиев о Tazabek:
"Я вас очень люблю. Честно, и АКИpress, и особенно дочку АКИpress — Tazabek. На самом деле мне с вами очень приятно работать, это искренне. Почему? Во-первых, объективность,во-вторых, это оперативность, что тоже немаловажно. В принципе с АКИpress мы сотрудничаем уже определенное время и ваше освещение в прессе, подача материалов подкупает профессионализмом и объективностью. С вами приятно работать. Желаю вам счастья и здоровья. Все какие пожелания есть, все желаю. Ваша оперативность, объективность и широта освещения она востребована и я считаю, что у вас будет больше подписчиков, потому что ваша информация востребована."

 

 

Андрей Сазанов, Президент «Кумтор Голд Компани»
«АКИpress» всегда отличали профессионализм, журналистское чутье и вера в собственные силы

Аида Салянова, Генеральный прокурор Кыргызской Республики:
«На АКИpress в день как минимум я захожу 10 раз. Мой день начинается с просмотра последних новостей на Вашем сайте. АКИpress для меня самое ведущее агентство, которому я доверяю. Я думаю, что информация на вашем сайте объективная. Я не замечала, чтобы в каких-то сообщениях вы втискивали свое субъективное мнение.»

Роза Отунбаева, экс-президент Кыргызской Республики
«АКИpress» заслуженно сохраняет позиции безусловного лидера среди информационных Интернет-ресурсов КР. Сегодня многим нашим соотечественникам трудно представить рабочий день без просмотра ленты новостей «АКИpress»».

Исхак Масалиев, Председатель Государственной налоговой службы КР
«Издание Таzabek хорошее, новое. Вы делаете много полезного и интересного. Я с удовольствием читаю ваш сайт. Ваше издание очень нужное информационное агентство. В Кыргызстане вы единственные, которые системно работают в секторе (экономики), не по кусочкам».

Динара Сагинбаева, Министр здравоохранения КР:
 «Вас нужно похвалить: сайт наиболее читабельный. И к вам, поступает много критики и обращений не только по вопросам здравоохранения, но и по другим. И это подстегивает меня как министра, работников нашего ведомства. Мы каждый день открываем АКИpress и обращаем внимание на мнение наших читателей. Вы даете площадку для обмена мнениями между ведомствами и гражданами. Я считаю, что вы делаете правильное дело.»

Мамытов Токон Болотбекович
Вице-премьер-министр по безопасности, правопорядку и вопросам границ:
«Вы знаете на мониторе моего компьютера после google, сразу стоит ваш сайт — akipress.org. Вы пишете беспристрастно, оперативно. Давая вашему агентству комментарий, уже не боишься, что могут исказить мысль. Вы пишете так как есть.»

Бактыбек Аширов
Председатель Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве КР:
«Первое, что я делаю утром, когда прихожу на работу или вечером сажусь за компьютер, я сажусь за АКИpress. Потому что информация дается очень объективно, интересно. Причем можно почитать комментарии, хотя они и бывают иногда очень некорректные и необъективные, тем не менее свежую информацию всегда получаем именно с интернет-порталов, в частности AKIpress. В части содержания и оформления очень даже интересно именно бренд — зеленый цвет, уже как-то к нему привыкаешь. Информация довольно объективная на мой взгляд и в том числе там  постоянно освещаются события, то, что происходит в Средней Азии, в мире. Но в основном ленту читаю, не аналитические материалы.»

Замминистра экономики Данил Ибраев об АКИpress и Tazabek:
"Я уверен, что то, что касается интернет-информации, если так можно сказать, то АКИpress достиг самых высоких высот. Поэтому поклон Вам и уважение за это. Я в первый раз нахожусь у вас, я смотрел, что вы из себя представляете, как вы работаете. Мне все время было интересно, сколько человек здесь работает, как это все происходит, потому что вас в основном мы видим на конференциях по одному человеку. Мне нравится ваша оперативность, единственное, что бывает, что мы даем информацию и она в какой-то части урезается. Понятное дело, что вы не можете все, что вам дают выставлять в пространство, но это такое пожелание, что бы вы, если есть такая возможность, с нами более плотно отрабатывали, если это не нарушает принципы вашей деятельности. В остальном, я думаю, что количество ваших читателей само говорит о себе, вы действительно номер один."       

Какие-то недостатки у нас есть или что-то не хватает Вам, как читателю?

"Мы, если честно сказать, не видим некоторой аналитики. Да, понятно, что Вы информационное составляющее, но если добавить немножко аналитики, то мы могли бы очень плотно отработать, то  я думаю, что это было бы еще более интересно той специфичной аудитории, которая вас читает, тот сегмент, на который вы рассчитываете и в этом плане я готов, любое направление, как вам удобно, то есть мы, действительно, когда с вами те организации, которые, действительно, должны более плотно сотрудничать. Не факт, что вы должны с нами соглашаться и не значит, что вы не должны нас критиковать, не об этом разговор, то есть некоторые процессы мы можем более плотно прокомментировать  для вас."